Профессиональное пчеловодство

Производство и продажа ульев из пенополиуретана (ульи для пчел и ППУ). Доставка по всей России!

8 4852 733113
8 4852 733217
8 910 9716770
8 910 9794990

Памятка по разведению пчел в пенополиуретановых ульях

Ульи устанавливайте по два на один европоддон. Поддон выполняет роль прилетной доски и необходим для хорошей вентиляции через дно улья в зимнее время. Поддон также обеспечивает устойчивость улья в ветреную погоду.

Крышу улья необходимо прижать ввиду легкости материала. Для этого мы предлагаем использовать обыкновенный строительный кирпич.

Ульи необходимо покрасить краской в два-три слоя, так так ультрафиолетовые лучи со временем разрушают пенополиуретан. Можно красить любыми красками, но мы рекомендуем акриловые фасадные краски на водной основе. Желательно перед покраской обезжирить наружную сторону улья любыми удобными средствами.

Пенополиуретан обладает очень низкой теплопроводностью, поэтому пчелам необходима хорошая вентиляция. Для этого в дне улья сделано отверстие, которое должно быть всегда открыто, особенно в зимнее время. Закрывается отверстие придонной задвижкой только ранней весной, после облета пчел, для быстрого наращивания силы семьи до появления трутневого распада.

Также задвижку используют в конце лета и начале осени для наращивания силы семьи в зиму. При наступлении морозов задвижка обязательно убирается.

Летковый заградитель используется только при пепевозке пчел и в зимнее время для защиты от грызунов, при этом переворачивается отверстиями вниз, чтобы пчела при необходимости могла покинуть улей.

Между корпусами улья сделаны технологические люфты-зазоры для удобства снятия корпусов, но мы рекомендуем для этих целей использовать специальную стамеску, чтобы не повреждать корпуса.

В качестве холстика используется пленка, которая всегда плотно прижимается к корпусу крышей улья и позволяет в любое время года наблюдать за пчелами.





Вставка-леток, на которой устанавливается разделительная решетка, используется для изоляции матки в нижнем корпусе, создания отводка, для увеличения вентиляции в жаркое время и во время медосбора.




При подготовке к зимовке под нижний корпус рекомендуем установить магазинный корпус, после этого установить кормушку, подкормить пчел и дать им возможность сформировать гнездо самим без вмешательства пчеловода.

В нижнем корпусе на зиму рекомендуем оставлять по девять рамок, сдвинув их к центру. Это позволит весной при необходимости быстро подставить рамку с медом.

Крышка имеет уклон, который лучше размещать в сторону задней стенки, чтобы весной при таянии снега вокруг летка не образовывался лед и было сухо летом.

На зиму на улей можно надеть полиэтиленовый мешок и засыпать снегом.






При сборке стенок улья необходимо сначала прижать стенки друг к другу, вставить саморез в направляющее углубление, закручивать шуруповертом на первой скорости, слегка утопив в стенку и не допуская прокручивания. Использовать саморезы длиной не менее 90мм.



Сетка в дне и разделительная решетка во вставке-летке прикручиваются саморезами с пресс-шайбой длиной не менее 20мм таким же образом.





Контакты

Ярославль, Чкалова 2, офис 803

8 4852 733113
8 4852 733217
8 910 9716770
8 910 9794990

pchelovod-prof@yandex.ru

Задать вопрос

Поля со звездочкой* обязательны для заполнения

ООО «Профессиональное пчеловодство» © 2008—2015 - производитель ульев для пчел

Продажа ульев из пенополиуретана, производство пчелиных ульев из ппу. Купить ульи от производителя можно здесь, как оптом, так и врозницу.

Ярославль, ул. Чкалова 2, телефоны:

8 (4852) 73-31-13, 73-32-17
8 (910) 971-67-70, 8 (910) 979-49-90